question exisTencielle
les démenagements sont l'occasion de voir à quel point on enTasse (n'est-ce pas, Céline?). Dans mon arrière cuiSine, tronaient encore 2 cartons ... remplis de magazines de cuisine. Sic...... un an que je ne les ai pas ouverts? ouhou, ça sent la poubelle (du tri, hein?) à plein nez!!
si, si, en agrandissant la photo, il y en a même de l'autre millenaire (nov 96, pas mal??) Celine, remets tes yeux dans leurs orbites!
Ok, je dois donc TRIER (allo, Elsa, t'es là??) mais quand même: quand je les ai achetés chez le marchand, ils me faisaient de l'oeil (parce que je ne suis pas du tout le genre à jeter l'argent par les fenêtres et acheter par dépit, un petit ma gazine pour se changer les idées, nan, nan!!).
Alors ma quesTion: que faites-vous de vos magazines de cuisine: vous les gardez? vous les feuilletez et vous les jetez? vous les ranger par saison (j'ai déjà tenté ça...)? Vous les rangez par couleur (euh, là je rigole!!)?
En attendant vos suggestions, voilà ce que j'ai fait: j'ai sélectionné tous ceux de l'automne et l'hiver , et je les ai tous feuilletés pour ne retenir que les recettes que je suis susceptible d'essayer cet hiver. Une fois essayée, si la recette est validée par le coMité gusTatif (en l'occurrence la famille Trois Chats), je la garde! si non? elle déGage ("ça fait rien mais ça soulage", comme dirait Benabar!). De fait, je n'ai plus qu'un carton dans mon arrière-cuisine (yeS!) et .... quelques feuillets qui trainent près de la cuisine, prêts à être testés.
et maintenant....? Question subsidiaire: comment stocker les recettes certifiées par le coMité ? Un cahier? un classeur? par thème?
oui, je me rends compte que je me pose bcp de questions pour une fille qui doit faire la mère NoEl, et préparer un reveillon....tant pis! J'attends vos solutions!